2012年度浙江省第五届“金锤奖”——浙江杰出职工王恩云先进事迹

编辑时间:2012-07-10 10:54 作者: 浏览量:0

王恩云,出生于舟山市定海区白泉镇唐夹岙村一个普通的农民家庭,排行老二。1989年他从白泉中学毕业后,入白泉职高就读。为主动分担家庭压力,1990年退学回家,经在环南街道当出纳的小姑介绍,以学徒的身份进入浙华舟山塑料厂。他跟从师傅,机修、操作、机器安装直到机械加工,虚心求教,细心摸索,从一个机械维修工成长为注塑车间班组长。1996年在舟山警备区海军司令部后勤装备部37502部队加工厂担任车间调度。 
      2001年跳槽到舟山兴业公司船厂,这是王恩云第一次与船打交道。修造船有许多的工种:车间设备维修、钣金制作、机械加工等,业务之烦,工种之杂,出乎他的意料。   
2005年4月,舟山万邦永跃船舶修造有限公司落户马峙,公司先进的管理,临港产业美好的前景,像给王恩云打了枚强心针。同年12月,王恩云如愿以偿进入公司。刚入公司的王恩云在机加工操作各种机床(车、镗、铣、磨、铇、钻等)表现异常突出,堪称一名名副其实的机械加工能手。进公司以来,他不仅在技术上一人多能,而且从担任工段长职位以后,工段管理上也是井井有条,在设备的改装和改进上刻苦专研,为公司提高生产效率,节约成本,技术改进做出了突出的贡献。 
翻看王恩云的个人简历荣誉栏,硕果累累。06、07年被公司评为“先进生产工作者”,08年又被评为公司的“劳动模范”。在“区、市职业技能大比武”中,多次取得优异的成绩并取得了“二级/技师”职称。08年获普陀区船舶钳工技能比武“第一名”, 10年获“普陀区首届金锤奖”,同年被聘为普陀区“首批职工技术服务队”成员。自行设计外镗二套通用工装:在同年QC小组发表的成果《缩减现场机械加工成本和工期》,荣获2010年度浙江省优秀质量管理小组成果发布会“二等奖”和舟山市2010年度优秀QC小组成果“二等奖”。同年又被评选为浙江省第二批以工人名字命名的先进职业操作法:《王恩云现场机械加工(外镗)操作法》。2011年1月被授予“舟山市首批技能大师”荣誉称号,2011年9月被评选为“舟山市(敬业奉献)道德模范”,2011年10月舟山市“金海重工杯”船舶技能大比武获“船舶钳工”第一名。 
      多年来,王恩云以“当代工人,只要有文化知识、有较高的操作技能,才能有能力更好的完成各种工作”为座右铭,坚持学习,坚持实践,坚持创新,从一名只有职高文凭的普通工人,成长为一名具有高技能高素质的人才。  
      09年机加工外镗刚成立,班组成员对外镗操作不熟练,生产任务又要求在短时间内使外镗工作尽快的发挥出作用。因此,机加工面临着人员紧张,工作量大,外镗班组成员操作不熟练的困境,担任机加工副工段长的王恩云采取了一系列措施,调整人员结构,培训操作能手,合理安排工作任务,在09年加工新旧法兰12000多个(08年以前公司使用的法兰都是外购的),完成现场镗孔100多孔次。保质保量的完成了公司分派的各项加工任务。 
      针对外镗加工初期外镗班组成员对设备操作不熟练的情况,王恩云一边上网搜寻相关资料和外镗说明书,刻苦专研外镗技术,一边到现场指导外镗作业,而且经常一熬就是几个通宵。经过一段时间的磨练,外镗班组在王恩云的带领下能够独立完成公司生产中的外镗作业。外镗加工在短期内形成了一股新的生产力。但是由于生产的繁忙,外镗仅有的一个班组又不能24小时连续作业,王恩云在报请车间领导后在车间内部开设外镗培训班。目前外镗加工已发展到两个班组,保证了生产任务紧的连续作业。王恩云现在不仅“徒弟”满车间,又以企业发展为己任,成功地改装了外镗工装设备。以前每加工不同轴径的尾轴连接螺栓时都要加工一套专用工装设备,材料和加工成本都由公司提供进行外协,既浪费时间又浪费成本。王恩云从设备的日常“管、用、养、修”着手,挖掘现有设备潜力,细心观察初期由外协来完成“现场机械加工-外镗”全部操作过程,认真剖析每一个环节,设计出二套通用工装:尾轴直径在∮300—∮800MM的范围均可使用。在外镗使用的切削刀具上,试着用国产刀片替换原装进口刀片,使得每片刀片的成本节约300元,中心引导钻一支成本节约2280元(原来2400元,现在120元)。并且替换后在切削效果和刀具寿命上都能达到同样的效果。随着修船市场的竞争越来越激烈,许多原来是外协的加工件目前都由我们公司自己加工解决,为公司创造一笔可观的利润。 
      在实践中,王恩云坚持边干边学,学以致用,把“死”知识变成“活”知识,把“活”知识变成真本事,用“小革新”解决“大问题”。从2009年4月到12月的期间,外镗班组为公司创造了100多万元的利润。现在,外镗加工在王恩云的带领下,既能按时保证完成公司交给的任务,而且还能降低生产成本、缩短作业时间,大大提高了生产效率:2011年5月1日“劳动节”下午3点滚装船“飞马座”尾门铰链销轴因多年腐蚀生锈,需要换新。在轮机班组修理拉拔不出来后,决定用现场机械加工镗掉旧销轴更换新的。由于现场机械加工的环境条件比较差,又不能耽误坞期。王恩云带领两个工人连续干了三天两夜,5月4日下午6点完成了加工任务。在加工过程中克服了不能随时下船,加工位置在船尾外壳壁离坞底15米又不能搭脚手架的困难。其实像这样的加工任务一年有好几十次,但王恩云每次都是圆满完成,从不叫苦叫累。 
      在“娜迦”“彩蝶”两条油轮的修理过程中,因锚机年久失修,4台锚机滚轮直径为¢2500的轴承端外径严重腐蚀,必须要轴端光车再配车相应的轴套。王恩云利用现有的外镗设备以厚壁无缝钢管加工成镗杆,并自行加工刀架把4台锚机轴端直径为¢400的外径车削加工,受到船方和机务的认可,同时也为公司节约了外协加工费用。辅机缸头气门座研磨工作既浪费时间又浪费人工成本,以前研磨前需要机加工镗床根据气门座的角度在镗床上加工,加工效率很低。王恩云在经过多方了解和实践查看后,用3/PDX2A60L-35/S白玉钢砂轮加工出所需角度。再以砂轮内孔配制导杆进行研磨,此工装的应用大大提高了工作效率并保证了研磨的精度。而后他又改装一套现场进行机械加工锚缆机刹车鼓外圆光车的设备。利用车床刀架自行加工燕尾导轨、机床调整塞铁及主体机架。改装后的设备可以承接外圆在∮1000mm以上的现场加工任务,为公司今后的发展奠定加工技术基础。 
学海无涯,学无止境。面对所取得的荣誉,王恩云曾自嘲地说:“都是钳工类的,没啥好高兴的。”工种的单一性,让他有时觉得挺郁闷。为了给自己更广阔的发展空间,他报考了所有机床操作上岗证书培训,尽管报考人数还未达开班人数,可是只要有机会,王恩云决不放弃!他常常思忖着:如果换个环境地,我还能不能胜任岗位?正是他的这种强烈的忧患意识,让他时刻保持清醒的头脑,激励自己不断学习,永不知足。 
      也许还是他自己的那句话最具有代表性:“要完成好工作,就要奉献出自己的真情与爱心,做一个用“正”字做人的人,一个用“公”字用人的人,一个用真情待人的人,一个大事难事都能冲在前面的人”。在每一位接触过他的领导眼里,他是一位脚踏实地、从不计较个人得失、勤奋负责的好下属;也是一个能够以诚相待、以心相交的朋友。其睿智的思维方式、勤奋敬业的工作风格、和善平安的为人态度,时刻影响着身边的每一位人,使他成为同事心中的楷模。