2012年度浙江省五一劳动奖章获得者周武佩先进事迹

编辑时间:2012-07-10 10:52 作者: 浏览量:0

周武佩,舟山市鑫亚船舶修造有限公司质量技术监督部经理,高级船体放样工。虚心好学、勤于钻研,通过几年的努力,很快成为生产一线的技术骨干,掌握了一手过硬的船体放样的技术。他善于在实践中边自学边摸索,相继取得了X射线Ⅱ级资格证,船舶工程助理工程师、船体放样高级工等技术证书。由他主持的316L不锈钢与复合板焊接技术达到国内行业先进水平;他致力于设备的技术改造,节能减排工作取得明显成效;热衷于新型船舶修理技术的研究,有效提高新型船舶修理的附加值。 
      船体放样直接关系到修船工艺的每一道环节,也关系到每一条船的安全运行。十多年来,周武佩从没松懈过这根紧绷的安全之弦,修船过程中每一道工序,从设计,实施,到检测他都亲力而为。2009年8月公司承接了希腊“公主轮”改装项目,该轮球鼻艏改装作为主体工程,在没有任何船体结构图纸可以借鉴的情况下,周武佩根据该轮线性图,凭着十几年积累下来的放样功底,经过十几天的埋头设计,完成了整套“公主轮”球鼻艏新造图纸。通过船级社图纸审样后,为了彻底保证球鼻艏的制作质量,周武佩带上全套检测设备对制作过程实行全程跟踪检测:钢板的数控切割、剪板、拗弯、焊接、打磨,每道工序一样不落。 
      攻克不锈钢复合焊接技术难题。迎难而上,敢打硬仗,善破难题是周武佩同志的工作作风。2009年6月,公司承接M/T“乔治”石油化学品船修理工程,该轮上世纪八十年代建造于日本,主要运输硫酸、甲苯、酒精等高腐蚀性化学品,全船内部为不锈钢与碳钢复合材质。近年来由于该复合材质在价格上劣势逐渐被不锈钢所代替,焊接工艺也成为国内所有船厂的难题。经过对该船现场勘验,发现裂纹部位已经无法修复,必须进行挖补,但此类复合板材国内无货,在日本、韩国也已停产多年。周武佩认真测试复合板的性能后,会同船东、船检讨论研究,大胆提出使用国内比较成熟的316L不锈钢代替复合板,对裂纹部位进行修补。复合板对接技术在国内基本是空白,日本、韩国等造船技术先进的国家也仅有少数大型造船厂有过先例,这是一个难题也是一种挑战。周武佩根据不锈钢、复合板、碳钢等几种材料的化学成分、力学性能、腐蚀性、焊点等不同,初步制订了几套焊接方案。经过多次试验,失败,再试验,验证并改正了各种方案及焊接工艺的技术参数。10月2日,周武佩的复合焊接试验终于宣告巨大成功,通过了日本NK船级社的审核,取得了认可证书。目前全球该类化学品船数量庞大,货舱内壁的修理也是该类船舶维修的技术核心,市场前景十分广阔。近3年来,鑫亚公司承修该类船舶93艘,产值3亿4千多万元。 
      极地科考船可调桨系统的拆装、调试工程历来是国内许多船厂不敢接的“磁器活”,其难点在于不仅要在狭小的空间内吊卸、装配一条80多吨重量的螺旋桨轴,而且要求艉轴联轴器安装精度十分精确,为此工艺流程相当复杂。2011年7月,公司承接了俄罗斯籍B1级破冰船“依格纳”轴系特检工程,需要对螺距控制机构进行修理。周武佩带领技术攻关小组专心研究了该船轴系的结构和工作原理,根据舵轴线性图编制了可调桨系统拆装、调试工作步骤,以图表形式制定了各工作部件的技术要求和密封件系统一览表。在制定一系列工作计划的同时,对该船的可调桨系统产生了一个疑问:一般情况下,该种特种船的桨轴材料合金含量比较高,具有耐磨、耐寒、耐高温等优点,桨轴系统一般20年左右只需常规修理保养一次,而据船方反应,该船14年间已经对可调桨修理了两次,可能其中隐藏故障?拆卸工作十分顺利,但当艉轴拉出舱后,周武佩突然发现了一个很不正常的现象:推拉杆衬套表面十分粗糙,而且很明显发现是外力敲打造成的。因为衬套是随推杆一起移动的,这样即使“O”型圈装到位,也无法完全封死漏油。在详细讯问了船方技术顾问之后,他明白了这是该船于1997年在国外一船厂改装时留下的一个隐患,而两次在别的船厂修理时都没被发现,船方不得不佩服他的细心和专业。该工程先后用了22天全面完成拆卸、安装、调试工作,在随即进行的北极科考中,据客户回访反映,轴系运转情况非常好。 
      为严格控制环境污染,有效实施节能减排措施,他亲自担任公司清洁生产领导组技术组长,负责清洁生产审核工作的技术核心。公司于2010年3月委托浙江大学清洁生产中心作为咨询机构,对清洁生产工作作了安排部署,并全面启动了公司的第一轮清洁生产审核工作,他提出以“节能、降耗、减污、增效”为目标,按照清洁生产审核的七个阶段:审核准备、预审核、审核、方案产生和筛选、可行性分析、方案实施、持续清洁生产,确定了审核重点为:化清车间、空压站和污水处理中心,确定了清洁生产审核阶段的工作安排和审核重点后,技术小组组根据能源消耗与产污、排污评价分析结果,结合公司生产的工作实际,共提出清洁生产方案47个,其中无/低费方案42个,中/高费方案5个,到2012年2月底为止,共有39项无/低费方案、3个中/高费方案得到实施。通过方案的实施,使公司环境效益和社会效益明显提高,达到了清洁生产审核的预期目的。 
      为了成为一名合格的质检员,他自学放射、材料、船舶技术等各种专业知识,于2003年11月取得船厂质检认可证书,2006年取得船体放样号料工资格证书,2007年取得“船舶技术工程师”资格证书,2008年取得金属材料拉伸、金属材料冲击上岗资格证,2009年11月取得中国船级社无损检测人员资格证书。2008年评为普陀区“十佳员工”,2010年获得普陀区总工会首届“金锤奖”,2010年评为浙江省“优秀员工”。2011年评为“舟山市技能大师”,2011年获浙江省第四届杰出职工“金锤奖”。