陈建东同志在区总十四届十一次(全体)扩大会议上的讲话

编辑时间:2017-07-27 13:39 作者:陈建东 浏览量:0

陈建东同志在区总十四届十一次(全体)扩大会议上的讲话

实干担当 勇立潮头

争当群岛新区工会排头兵

——在区总工会十四届十一次全体(扩大)会议上的报告
陈 建 东

(2017年3月24日)

各位委员、同志们:

    这次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实省总工会十四届七次全委(扩大)会议和区第十三次党代会精神,回顾总结2016年工作,研究部署2017年主要任务。
  下面,我代表区总工会常委会,向大会报告工作。

2016年工作回顾

2016年,面对普陀经济社会的新发展,区总工会在区委和上级工会正确领导下,认真贯彻落实区委和上级工会的决策部署和工作要求,紧紧围绕群岛新区和“全景普陀”建设大局,坚持以政治性为先导,凝聚广大职工和工会干部的智慧与力量;以群众性为目标,推进工会社会化进程;以先进性为引领,做强工会品牌工作,各项工作在新的起点上取得了新发展。

一、建功立业活动蓬勃开展,职工素质工程进一步深化,工人阶级主力军作用充分发挥。

劳动竞赛广泛开展。组织各级工会和广大职工分类开展赛节能降耗、增收节支,赛工程质量、科技创新,赛礼仪规范、优质服务为主要内容的“当好主力军,建设新普陀”劳动竞赛,举办了全区职工船舶电工、电焊工操作比武,指导基层工会开展了53项不同形式、不同主题的技能比武,在普陀全民健身中心、舟山市滨海大道(普陀段)建设工程、恒尊集团定海凯虹商业广场等项目积极开展新区“三重”项目劳动竞赛活动,组织全区1284家单位的139400余人次职工参加各类劳动竞赛,构筑起“全员参与、全域覆盖、全方位推进”的劳动竞赛大格局,推动经济发展方式转变和产业结构调整。

职工素质显著提升。紧扣时代脉搏,在全区职工中广泛开展“岗位大练兵、素质大提升”活动,举办了“放歌五月”“庆五一表彰大会暨第八届全区职工文艺会演”、千册图书送职工推进“职工书屋”建设等活动,举办了“与全景普陀同行”全区职工读书征文比赛、书法美术摄影展等活动,引导职工确立社会主义核心价值观、提高职业素养。新建了朱家尖和展茅成校2家职工技能培训基地,加大对8家职工技能培训基地的投入,在已建的15家职工大讲堂开展“星级”评比活动,搭建好职工技能提升平台,全年培训职工13000多人次。

劳模精神有力弘扬。加强劳模管理、服务工作,推荐表彰了全国“五一劳动奖章”1名,省“五一劳动奖状”先进集体1家,省“五一劳动奖章”2名,命名表彰了23家区级工人先锋号;做好渔农村困难劳模医疗费补助和劳模疗休养、健康体检工作,新建5家劳模创新工作室,典型示范效应进一步凸现。岗位创新成果斐然。以职工名字命名了8个先进职业操作法,35次组织职工技术服务队下企业、进车间、到岗位,广泛开展技术攻关、技术帮扶、技术创新活动,为企业排忧解难。

二、协调劳动关系能力不断提高,工会工作法治化进一步加强,促进职工队伍稳定和社会和谐。

一是深化和谐劳动关系企业创建工作。配合区人力资源和社会保障局、区工商联在14家国有企业和259家规模企业开展了和谐劳动关系创建活动,创建覆盖面达100%。     

二是基层民主管理制度建设不断推进。以“要约行动”为抓手,职代会、厂务公开、工资集体协商为主要内容的企业民主管理制度建设得到新加强,全区1460家单位建立了职代会、厂务公开制度,保持100%的国有企事业单位和80%以上非公企业依法建立健全职代会、厂务公开制度;签订工资集体协议书531份,女职工专项保护协议519份,实现建会企业95%以上建立工资集体协商制度,续签率达到100%的目标,职工知情权、参与权、表达权、监督权得到有效保障。

三是劳动关系矛盾得到预防和化解。组织2300多名基层工会干部参加工会业务暨法律知识竞赛,强化法治精神和规则意识;“女职工维权行动月”内容丰富,发放各类宣传资料500余份;联合法院、人劳社保局、司法局、安监局等部门,24次下基层联动巡回服务送法进企业;组织各级工会处理职工来信来访1546次;24次向职工提供无偿法律援助,为职工挽回经济损失155.5万余元。

四是职工生命健康权益得到更有力的维护。开展安全生产法律知识宣传咨询活动,向企业赠送安全生产宣传资料2000多份;组织全区  1133家企业开展“安康杯”竞赛,做到规模企业全覆盖;“查事故隐患,提合理化建议”活动深入人心,评选表彰区“安康杯”竞赛优胜单位8家和先进个人10名,群众性安全生产工作取得新进展。

三、普惠服务持续扩面,服务职工工作整体水平进一步提升,助推职工民生改善取得显著成效。

帮扶服务传统品牌创出新意。2016年元旦、春节期间,全区各级工会上下联动,共筹集资金200万余元,上门入户送温暖,走访慰问2000余户生活困难职工、劳模、农民工家庭;金秋助学、爱心帮扶证、爱心透析、医疗互助保障等工作进一步深化。规范管理职工疗休养,对参加疗休养的117家单位、215批次、4085名职工进行备案。

普惠化服务和多元化服务取得新成效。“星级职工宿舍”评比、 环卫工人“爱心休息点”、“妈咪暖心小屋”创建,农民工“真情关怀、免费体检”和各类法治、心理、健康讲座的开展,“种文化”、“送文化”活动持续推进,有力促进职工文化健康发展。区总经济权益保障部被区委区政府授予“2016年度群众满意站所(科室)示范单位”荣誉称号。

四、工会组织基础不断夯实,干部队伍素质进一步提高,做好群众工作的能力日益增强。

党的建设和党风廉政建设进一步加强。突出把政治性作为衡量工会工作成效的标准,扎实开展 “两学一做”学习教育和“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动,通过中心组集体学习、专题学习会、报告会等多种形式,深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神实质和核心要义,把学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,同贯彻区第十二次党代会精神紧密结合起来,牢牢把握工会工作正确政治方向。认真落实党风廉政建设责任制,全面履行主体责任和监督责任,严格执行中央和省、市、区委规定,完善区总机关制度建设,认真落实“一岗双责”,全面实施工会经费预、决算管理机制,对6个镇(街道)总工会、产业工会和1个重点基层工会进行工会经费审计。

基层工会规范化建设稳步推进。创新工会组建形式和入会方法,新建基层工会70家;组织70名工会干部参加业务培训,提高工会干部业务素质;选树8家市级“六有”示范工会与同区域、同行业工会“结对互进”,以传、帮、带方式推动工会整体工作水平提升,全区“六有”示范工会合格率达到70%以上。

一年来,我区工会各项工作取得了显著成效和进展,但是,面对经济发展进入新常态和“排头兵、示范点”高要求,我们的工作还有许多不足,主要有:工会的工作机制与职工队伍的发展变化还不相适应,工作创新的力度和成效还不大;工会的基层基础工作总体上仍然较为薄弱,部分工会对职工的号召力向心力不强;工会干部队伍建设与新形势、新要求存在一定差距,少数干部的群众观念不强、服务能力欠缺。对上述问题和不足,我们必须在今后工作中切实加以改进。

2017年主要任务

区第十三次党代会为我区今后五年经济和社会发展描绘了宏伟蓝图,也为我区工会工作指明了方向。新的一年,全区工会要围绕中心,服务大局,把思想和行动高度统一到区委决策部署上来,进一步发扬求真务实、改革创新精神,突出助推经济转型升级主题,抓好提高职工素质、服务职工、夯实基层基础和干部队伍建设四条主线,实干担当,勇立潮头,争当全市工会排头兵,着力打造一支让党放心、职工信赖的工会铁军,团结动员广大职工勤奋劳动、诚实劳动、创造性劳动,为建设开放活力的幸福普陀作出新的贡献。

一、突出助推经济转型升级主题,积极动员广大职工为“幸福普陀”建设献计出力。

深化群众性立功竞赛活动。以“当好主力军、建设新普陀”为主题,以“三重项目”、新兴产业发展、重大基础设施建设等为重点,以企业为主体、以职工为主角、以岗位为依托,结合各地区、各行业的发展任务,设计富有行业、企业特色的立功竞赛项目和载体,实行重心下移、资源下沉,全面组织动员、精心组织实施,发动1000家以上单位、100000人次以上职工参加立功竞赛,不断扩大企业参赛面、职工参赛率,助力创新驱动、转型发展。

增强职工科技创新能力。着力构建工会服务创新工作体系,以合理化建议“金点子”、小革新小发明等“六小”活动为载体,广泛开展技术革新、技术攻关、发明创造等活动,搭建职工创新成果转化的平台。深入开展以创建“工人先锋号”为载体的班组竞赛,新培育、表彰20家区级“工人先锋号”,推进学习型、创新型班组建设,激活职工岗位创新的微观基础。

二、抓好提高职工素质主线,努力培养一支有智慧、有技术、能发明、会创新的职工队伍。

举办“五一庆祝大会”暨第九届职工文艺会演、职工读书征文比赛,深化“新区梦·劳动美”主题教育。组织广大职工深入学习习近平总书记系列重要讲话和区第十三次党代会精神,坚定理想信念,增强“四个自信”,切实扛起团结动员职工听党话、跟党走的政治责任。

大力培育和弘扬工匠精神。全力做好首届“普陀工匠”评定表彰工作,精心策划、周密部署,把宣传和弘扬工匠精神贯穿到评定工作的全过程,发掘“工匠好事迹”,讲好“工匠好故事”,传播“工匠好声音”,让工匠精神成为时代的最强音努力使工匠精神成为广大职工的主体意识和主流精神,引领广大职工把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来

大力提升职工技能素质。举办第六届全区职工技能比武,指导基层工会开展50项以上操作竞赛,激励职工岗位学习、岗位创新、岗位成才、岗位奉献;强化职工技能培训基地建设,充分发挥“劳模创新工作室”作用,鼓励劳模先进带领团队攻坚克难、技术创新畅通一线职工技能晋级“绿色通道”,推动企业完善职工教育培训机制,合理使用职工教育经费,激励广大职工主动学习新知识、掌握新技能,提升职业竞争力,力争全年培训职工11000人次以上,技术晋升职工超过3000人次。

三、抓好服务职工主线,持续提升职工群众幸福指数。

做精品牌工作。深化创建劳动关系和谐企业活动。加强与区人力资源和社会保障局、区工商联等部门及相关企业的联动,保持国有企业和规模企业创建覆盖面达100%。加强基层民主管理建设,职代会、厂务公开建制率,国有企事业单位达到100%,非公企业达到85%以上;实施工资集体协商提质增效计划,推动形成务实高效的职工工资协商共决和支付保障机制,确保工资集体协商建制面保持在建会企业的90%以上;完善工会劳动安全卫生民主管理和监督机制,规模企业参加“安康杯”竞赛面超过90%。继续做好“送温暖”、“送清凉”、“金秋助学”、“医疗互助保障”等传统服务品牌,提供更精确、更精细、更高效、更优质的服务,让广大职工时刻感受到“家”的温暖。

 做强法律服务。进一步完善工会法律援助、法律监督、集体协商、民主管理“四位一体”的维权体系,实现各项工会工作有机联动,向广大职工提供更多的法制服务。组织10000名以上职工开展法律知识竞赛,引导广大职工自觉遵法学法守法用法,依法理性表达利益诉求。健全劳动关系预警、预判、预报和应急处置机制,85%以上企业建立争议调解组织,努力把矛盾化解在萌芽状态。加强劳动争议调解,对职工合法的劳动经济权益诉求实行“应援尽援”和“零门槛”援助。

做优实事项目。秉持“普惠+特惠”的服务理念,加大帮扶资金投入,分类分层健全困难职工帮扶档案,做到底数清、情况明,实现精准化帮扶。坚持需求导向,创举新的普惠职工服务项目,使职工群众在改革中有更多的获得感。举办2次大型职工文体活动,陶冶职工情操。在全区企业中广泛开展“职工好食堂”创建活动。职工食堂工作事关职工切身利益,建设“职工好食堂”,能抓住职工的“胃”,留住职工的心,进而留住职工的人,实现职工舒心生活,是工会提高服务发展、服务职工精准化水平的有效抓手。各级工会要站在改善职工民生的高度,主动作为,推动企业建设好职工食堂,提高职工满意度,促进职工队伍稳定和劳动关系和谐,增强企业凝聚力。

四、抓好夯实基层基础主线,不断激发工会发展的内生动力。  

积极扩大工会覆盖面。主动适应企业组织形式的变化,针对普陀产业发展的新特点,积极探索新领域、新阶层、新群体的工会组建方式。持续做好“两新”组织和小微企业工会组建工作,探索“三重项目”项目部、快递行业、现代服务业工会建设,全年新建工会50家以上,最大限度地把职工群众团结在工会组织周围。加强基层规范化建设。以创建“六有工会”为抓手,形成抓基层基础工作的长效机制。深入开展“结对互进”活动,突出能力提升和规范管理,推动基层工会真正“转起来”、“活起来”,全区“六有工会”合格率达到80%以上。进一步加强镇、街道总工会(工委)建设,配强工作力量,保障经费支持,规范制度机制,落实工作职责,充分发挥镇、街道总工会(工委)的“桥头堡”作用。
   加强智慧工会建设。探索建设“网上工会”工作平台,健全困难职工救助、法律援助、劳模管理、医疗保险和网上入会、网上服务等信息化、动态化管理制度,实现各级工会组织之间、工会组织与职工群众之间的互联互通,提高工会网上办事服务的水平。利用微信公众号、工会网站、手机软件等新载体,把工会服务职工实事项目第一时间告知职工,形成线上线下融合的工会工作格局,使工会的服务更贴近职工群众、更符合职工群众意愿,打通服务职工群众“最后一公里”。

五、抓好干部队伍建设主线,全力打造一支让党放心、职工信赖的工会铁军。
    区第十三次党代会明确提出,要把干部队伍打造成为“政治强、能力强、作风强,攻无不克战无不胜”的普陀铁军。我们要按照区委的要求,以深化改革为动力,从严加强干部队伍建设,努力打造一支让党放心、职工信赖的工会铁军。

加强思想建设。要认真学习贯彻党的十九大和区十三次党代会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心。要加强工会系统党的建设,牢固树立“抓党建是最大的政绩”的理念教育党员、干部坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,不断提高党员、干部的思想觉悟和政治理论水平。
  加强作风建设。要持之以恒坚决执行中央“八项规定”和省、市、区委规定,严守纪律红线,坚守法律底线,恪守道德高线,切实推进工会系统党风廉政建设。坚持问题导向,以自我革新的勇气与担当,克服思维定势,改革体制机制,转变职能方式,努力实现我区工会工作的大创新、大提升。  

加强能力建设。要强化工会干部综合教育培训,组织开展经济管理、科技创新、文化建设、法治建设、社会治理等方面的专题培训100人次以上,提高工会干部把握大局、破解难题、群众工作、依法治会的能力,做到想作为、敢作为、善作为。

加强机制创新。按照区委的部署要求,积极稳妥地推进全区工会改革。以“优化综合部门、整合业务部门、强化服务部门”为原则,精简区总机关机构,优化部门职能,更好地适应基层工作的实际需要。强化区工人文化宫、区职工学校和区总职工服务中心公益性职能,整合优化资源,理顺职责分工,有效推进服务工作窗口化、平台化、项目化。完善基层联系点制度,推进联系基层、联系职工常态化,及时掌握职工的基本状况、思想动态和服务需求。实施服务职工项目清单机制,扩大服务项目的知晓度,提高职工的参与率。成立普陀区工会志愿者服务队,促进职工自我教育、自我管理、自我服务。健全完善工作考核评价机制,以职工知晓度、参与度、满意度为重点,构建科学合理的考核指标体系,推动工会工作落地落细。

统筹兼顾各项工作。严格财经纪律,收好、用好、管好工会经费,加强工会经费审查审计监督,完善区总本级和下属单位、镇(街道)总工会(工委)预决算管理制度,对区总下属单位、镇(街道)总工会开展财务审计,规范经费使用,提高使用效益。做好女职工工作,维护好女职工的合法权益和特殊利益。加强工会资产监管工作,确保工会资产保值增值。

各位委员、同志们,新形势、新任务对工会工作提出了更高的要求,让我们以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,争当全市工会的排头兵,为建设开放活力的幸福普陀作出新的贡献。