金华市总工会开展职工劳动竞赛取得丰硕成果-以工匠精神激发职工“三创”热情

编辑时间:2017-03-02 10:40 作者: 浏览量:0

本报讯 记者羊荣江 通讯员薛文春报道 中央提出“供给侧结构性改革”,这无疑对劳动者的整体素质提出更高的要求。在这样的大背景下,金华市总工会以建设“两美”金华重点工程立功竞赛为抓手,着力搭建职工成长成才平台,激发职工创新、创业、创造活力,深入推进劳动竞赛活动。日前,金华市总工会党组书记、常务副主席蒋永根向记者介绍了该市开展劳动竞赛的主要做法。

  今年来,金华市总工会按照“围绕中心抓策划,立足基层抓引导,注重过程抓落实”的思路开展劳动竞赛。

  聚焦重点领域

  围绕重大基础设施、节能环保、“五水共治”、生态文明、民生项目等重要领域,金华市总工会选取了15个投资额较大、具有重要功能、重大影响力、对“两美”金华建设贡献较大、竞赛工作基础较好的省、市重点工程,开展建设“两美”金华重点工程立功竞赛。

  竞赛活动以工程项目为依托,以广大建设者为主体,以创建“工人先锋号”、班组建设、技术培训、技能比武、技术创新、职工“五小”合理化建议、职工志愿者服务活动等为载体,开展“比工程质量、比成本控制、比科技创新、比施工效率、比安全生产、比遵纪守法”的“六比六赛”,充分激发广大建设者的劳动热情和创造活力,促进重点工程建设。金华市176个省级重点工程(项目),2769家单建工会的规上企业开展了班组竞赛、技能比武、合理化建议等劳动竞赛活动,参与职工近70万人。

  聚焦人才培养

  围绕实施金华市委市政府创新驱动发展战略,以劳动模范、高技能人才为带头人,以技术创新、管理创新、服务创新为方向,深入开展高技能人才(劳模)创新工作室创建活动,努力使创新工作室成为企业的智囊团、岗位的创新源、项目的攻关队和人才的孵化器,为职工技术协作、交流、攻关和帮扶提供平台,着力培养知识型、技术型、创新型高素质职工队伍,不断提高自主创新能力。

  2016年新增省级高技能人才创新工作室3个,市级高技能人才创新工作室20个,完成攻关项目54项,给企业增效达2.4亿元。

  聚焦职工素质

  金华市总工会改革职工职业技能竞赛方式,通过成功举办“金华好技工”职业技能电视大奖赛,将“中国好声音”的电视手法先后引入到汽车修理、中餐主题摆台设计、数控技能、酥饼制作大师等职工职业技能比武项目中,使比赛极富观赏性。

  参赛选手们通过大赛既展示了自己精湛的技术水平和精神风貌,又让普通百姓了解了蓝领工人们的工作环境,更让大家看到了他们的艰辛和智慧。

  今年,金华市总工会联合相关部门共组织了16场28个项目(工种)的职工职业技能竞赛,参与职工人数超3万人,127名一线职工通过职业技能竞赛获得职称晋升。

  弘扬工匠精神

  为进一步传承和弘扬工匠精神,以工匠精神激发全市广大职工的创新创造热情,今年8月,金华市总工会下文开展培育“八婺工匠”系列工程,同时启动评选推荐“八婺工匠”活动,培育一批长期奋战在生产一线,爱岗敬业、甘于奉献、技艺精湛、勇于创新、精益求精、追求卓越的优秀劳动者。

  2016年评选首批“八婺工匠”150名(其中“八婺名匠” 50名)。“八婺名匠”从“八婺工匠”中产生,其技能水平为行业(工种)最高,制作的产品为行业(工种)最优,传授的徒弟成就最突出。被评为首届“八婺名匠”的人员,可获学历技能提升补助金1万元(费用由金华市总工会承担),并颁发证书、奖牌,免费享受金华市总工会组织的本年度一线职工疗休养,对符合条件的,优先推荐评选省五一劳动奖章、市劳动模范。


  在推进劳动竞赛过程中,金华市总工会坚持以“创新社会管理,加强改善民生”为出发点,实现竞赛活动对象、范围、内容和衡量标准四个拓展:参赛对象从企业向机关事业单位拓展;参赛企业从体制内企业向非公企业等体制外企业拓展;参赛职工从本地职工向外来务工人员和农民工拓展;竞赛范围从单纯的生产行业向社会管理、社会服务等新型行业拓展;竞赛内容从传统的比技术、比技能向推动制度创新、优化投资环境、促进政府职能转变拓展;衡量标准从单纯的经济指标、速度推进向促进经济社会全面、持续、协调发展拓展。金华市总工会开展职工劳动竞赛取得了丰硕的成果。