慈溪工会畅通企业民主管理渠道

编辑时间:2017-04-25 10:39 作者: 浏览量:0

宁波慈星股份有限公司日前忙着装修,整个4楼正全部腾空,布置成“职工之家”。公司工会主席刘道成介绍说,去年职代会审议通过关于丰富职工业余文化生活的决议后,公司根据职工提出的建议腾出了这层楼,专门供职工业余休闲、放松和锻炼。

  为进一步拓宽企业民主管理渠道,促进企业和谐发展,慈溪市总工会在企业中广泛开展了以“有规范的职代会、有完善的集体合同、有固定的厂务公开栏、有正常开启的意见箱”为主要内容的“四有”建设,保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权。

  开展工资集体协商是推进企业民主管理的重要内容。慈溪市劳特电器有限公司虽然是一家民营企业,但职工发多少工资,老板说了不算,多年来,公司形成了“工会牵头、部门提报、职工参与、党支部监督、总经理回避”的操作模式,极大地提升了职工的工作积极性和责任心。

  “现在很多电器公司都为招工头痛,但我们公司很少有职工离职的,企业单凭用工这项就回了本。”公司总经理严纪光表示,从该公司1998年创办一直干到现在的老职工占到了15%以上,长年来,职工几乎零流动,原因就在于企业的民主管理,让职工有归属感。

  本着把职工当主人、让职工做主人的朴素认识,不少企业都自觉地走上了企业民主管理之路,并探索出了符合发展需要的有效载体和路径。在公牛集团有限公司,大到新上项目、薪酬分配,小至孩子入托、班车线路都公开征求职工意见,确保了企业的每一名职工都有机会、有渠道向企业管理层倾诉心声、表达诉求。

  慈溪市总工会党组书记、副主席陈伟凯说,今后一段时期,工会将在继续巩固和深化原有工作成果的基础上,把以职代会制度为基础的企业民主管理工作打造成为职工诉求表达的畅通渠道和权益维护的源头抓手,成为现代企业经营管理的基本制度和密切劳动关系的牢固纽带。