宁波市总工会构筑职业化工会工作者发展通道

编辑时间:2017-04-25 10:39 作者: 浏览量:0

5级65档的职业发展规划,宁波职业化工会工作者晋升、加薪有章可依。近日,宁波市总工会出台了《宁波市职业化工会工作者聘用管理办法(试行)》(以下简称《办法》),明确从社会公开招聘职业化工会工作者,专职从事工会工作,以解决宁波各级工会工作力量不足与工作任务繁重的矛盾。

  1∶9610,职业化工会工作者紧缺

  目前宁波市有职业化工会工作者385名,全属非行政事业编制,主要分布于乡镇街道、社区、工业园区、商圈、楼宇工会、村工会联合会和区县(市)总工会机关,从事着工会法律援助、依法维权、困难帮扶、救急济难、职工文化等工作。然而,截至2016年底,全市共有单建基层工会2.7万余家,工会会员372万人,平均9610名会员配备1名职业化工会工作者。

  职业化工会工作者紧缺,在乡镇(街道)总工会尤为明显。在宁波,一个乡镇(街道)职工数少则几万,多则十几万。但配备的工会干部包括职业化工会工作者在内一般也只有2—3人,而且兼职的居多,乡镇(街道)工会工作因人手紧张、精力分散、无人干事、终端工作落实难的问题日趋突出。

  《办法》的出台,是宁波市总工会顺应工会改革的时代浪潮,进一步深化工会干部职业化改革,也是吸引优秀社会人才加入群团干部队伍,解决基层工会一线工作力量不足的问题,为宁波市工运事业注入鲜活生命力。

  公开招考,力量下沉到一线

  根据《办法》,各区县(市)、园区总工会每年末将根据实际工作需要,面向社会公开招聘职业化工会工作者。由区县(市)、园区、乡镇(街道)总工会或县以下区域性、行业性工会联合会办理录用手续,再报市总工会备案。首次签订劳动合同的期限一般不超过两年,试用期不超过两个月;续签的劳动合同期限一般为三至五年。

  工会工作者的日常管理和考核由各区县(市)、园区总工会负责,对工作实绩突出、考核优秀的工会工作者,可予以一定奖励。

  职业化工会工作者一经聘用,由各区县(市)、园区总工会统筹安排,专岗专用,不兼任乡镇(街道)其他工作。入职前,职业化工会工作者必须经过业务培训,市总工会将工会工作者的培训列入年度计划培训班次。

  5级65档,干好干坏不一样

  《办法》将工会工作者职业发展通道划分为初级、中级二等、中级一等、高级二等和高级一等5个职级。每年,由各区县(市)、园区总工会负责对职业化工会工作者进行考核。年度考核合格及以上可按规定晋级,不合格或连续两年基本合格则将被降级,连续两年不合格的予以辞退。

  职级不仅影响工会工作者的去留,还决定薪水。《办法》明确,工会工作者工资福利待遇由基本工资、绩效工资、职级津贴、社会保险、住房公积金和其他等五部分构成。其中,基本工资由岗位工资和薪级工资构成,参照宁波市事业单位管理人员基本工资标准。职级越高岗位工资越高。薪级工资共有65档,年度考核结果为合格及以上等次的职业化工会工作者,从次年1月起增加1级薪级工资。

  此外,职级津贴也与所任职级相对应,从3600元/年到12000元/年不等,由宁波市总工会全额补助。职业化工会工作者按照国家有关规定享有带薪年休假和健康体检、疗休养等福利政策。