普陀区多部门联动开展组团式惠企便民大走访活动

编辑时间:2017-08-10 11:24 作者:普陀区总工会职工服务中心 顾鼎辉 浏览量:0

根据省、市、区司法行政系统《关于进一步加强司法行政惠企便民法律服务工作的通知》精神,区司法局牵头,联合区总工会、区经科局、区工商联、舟山市海韵公证处等多部门成立惠企便民法律服务走访组,区司法局局长俞海峰担任组长。

8月8日、9日,俞组长带队,走访组一行9人来到六横镇,先后走访了舟山市鑫亚船舶修造有限公司、舟山中远船务工程有限公司、舟山市龙山船厂有限公司、国电电力浙江舟山海上风电开发有限公司、浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司五家企业。

走访过程中,俞组长向两家重大项目类企业、三家船舶类企业传达了省司法厅“惠企便民”文件精神,并就普陀区惠企便民工作、律师行业做好惠企便民这一关键小事等做了介绍。走访组一行还着重了解了近几年来企业在处理劳务关系中碰到的法律难题、法律顾问聘请情况以及走访组成员单位平时与企业沟通时疏忽的问题等,并在职能范围内给出了一些建议。

本次活动共发放法律资料500余份,解答法律咨询20余次,就船舶行业外包单位员工劳动合同、职工维权等方面的法律法规进行宣讲,帮助企业提升法律风险防范能力。